Cycling Tour I 24. August 2025

Das Breitensportrennen im Rahmen der Lidl Deutschland Tour wird am 24. August 2025 stattfinden. Der Ort wird bald bekannt gegeben. Hier findest Du alle Informationen.

Das war die Cycling Tour 2024 in Saarbrücken

Am 25. August 2024 fand die Cycling Tour im Rahmen des Finales der Lidl Deutschland Tour 2024 statt. 1800 Teilnehmende radelten bei traumhaften Wetter auf zwei verschiedenen Strecken durch Saarbrücken und Umgebung. Bei der kurzen Strecke, der Tälerrunde, mussten 56 Kilometer bewältigt wreden und bei der lange Strecke, Bliesgau Schleife, 100 Kilometer. Die ersten motivierten Hobbysportler*innen starteten bereits kurz vor 09:00 Uhr los, natürlich mit ganz viel Motivation vom Publikum. Dann wurde den ganzen Vormittag und Mittag über geradelt bis die Letzten um 14:00 Uhr unter tosendem Applaus auf der Zielgeraden des Elite-Rennens ins Ziel rollten.

Die besten Fahrer und Fahrerinnen wurden bei der Siegerehrung am Podest wo später auch die Elite stehen wird geehrt.
Die Tälerrunde gewann bei den Männern Konstantin Hebes mit einer Zeit von 1 Stunde und 31 Minuten und bei den Damen Lucille Rutsch mit 1 Stunde und 36 Minuten.
Bei der Bliesgau Schleife ging bei den Männern Fabian Thiele mit 2 Stunden und 20 Minuten siegreich hervor und bei den Damen triumphierte  Franziska Jablonski nach 2 Stunden und 39 Minuten.